www.mamboteam.com
Главная
четверг, 29 июня 2017
 
 
Антицеллюлитный массаж Версия для печати Отправить на e-mail

Целлюлит - это заболевание, которое не проявляется болью, но беспокоит душу женщины. И это не только жировое отложение под  кожей, но и прямое отражение физиологических процессов в организме. Распространенное мнение, что целлюлитом страдают только полные женщины, но мнение ошибочно, на самом деле целлюлиту подвержены как полные, так и худые, от этого “заболевания” страдают 90-95% всех женщин.

    В наши дни целлюлит уже воспринимают как медицинскую задачу, а не только как косметическую. Целлюлит – это, прежде всего, проблема образа жизни.
   Одним из наиболее эффективных способов избавления от целлюлита, является ручной антицеллюлитный массаж на дому.

Центр массажа Medic Style (Медик Стайл) предлагает антицеллюлитный массаж на дому и в офисе у клиента в Москве и Подмосковье.

    Антицеллюлитный массаж, как и другие антицеллюлитные процедуры направлен на устранение первопричины, какой является зашлакованность организма и застой венозной крови, лимфы.
    Суть антицеллюлитного массажа на дому заключается в мануальном (ручном) воздействии на “проблемные” зоны организма женщины, это заставляет клетки активно работать, активизируя все процессы внутриклеточного обмена веществ. Такое воздействие помогает рассасываться фиброзному каркасу клеток, способствует выводу из них шлаков, выводу избыточного количества межтканевой жидкости, ускоряет ток лимфы и венозной крови.  Антицеллюлитного массаж воздействует на все слои - кожу, подкожно-жировую клетчатку, мышцы, фасции, а так же кровеносную и лимфатическую систему. В процессе антицеллюлитного массажа применяется кожная (дерсальная), подкожная (воздействие на подкожно-жировую клетчатку), мышечная, фасциальная, а также лимфодренажная техники.

   Как правило, антицеллюлитный массаж на дому проводится с применением антицеллюлитных масел, кремов, термогелей, сывороток базовой составляющей которых является цитрусовые. Данные продукты наиболее активно воздействуют на целлюлитную ткань и жировые отложения. Также в состав антицеллюлитных кремов входят такие вещества как кофеин и теофиллин, соединения кремния, витамин А, различные ферменты, эфирные масла, все они активируют и нормализуют обмен веществ, тем самым, повышая эластичность кожи, что в свою очередь ведет к уменьшению явлений целлюлита.

     В процессе сеанса антицеллюлитного массажа на дому температура массируемых участков повышается, появляется стойкая гиперемия (покраснение) в связи с тем, что открываются дополнительные капилляры, ускоряется кровоток, повышается обмен веществ и как следствие исчезают лишние объемы и килограммы.
   Эффективность воздействия антицеллюлитного массажа обеспечивается постепенным переходом от поверхностных приемов массажа к более глубоким, а также чередованием техник. Антицеллюлитный массаж на дому ориентирован преимущественно на слой подкожно-жировой клетчатки и лиффатическую систему. Выполняется он локально, в зонах с выраженным косметическим дефектом. Так же идет и общее воздействие на весь и на отдельные его зоны, например лимфатические и т.д.
    
     Наиболее распространенными зонами локализации целлюлита являются бедра, живот, ягодицы. В этом случае применяется антицеллюлитный массаж проблемных зон. Помимо этого целлюлитная ткань может локализовываться в области  коленей, лодыжек, шеи, рук.
    
     В процедуру ручного антицеллюлитного массажа, как правило включается баночный массаж. Это массаж является эффективным дополнением к ручному массажу, и в общей процедуре антицеллюлитного массажа его продолжительность составляет 10-15% общего времени. Баночный массаж позволяет более эффективно работать с кожей и подкожно-жировой клетчаткой. Он делает их более гладкими, упругими и эластичными.

    Для  достижения максимального эффекта, антицеллюлитный массаж на дому выполняется курсами по 10-15 процедур. Как правило, антицеллюлитный массаж проводится каждый день или через день. Нежелателен перерыв между процедурами более двух дней, т.к. снижается эффективность.
      - Зональный антицеллюлитный массаж (антицепллюлитный массаж проблемных зон) – 60-90 минут.
      - Общий антицеллюлитный массаж – 90-120 минут.

  Дополнительным фактором в увеличении эффективности процедур антицеллюлитного массажа, является контроль питания. Это не обязательно должна быть диета, но следует следить за объемом потребляемых и сжигаемых калорий.


     Под антицеллюлитным массажем подразумевается не только устранение целлюлита, но и уменьшение объемов, коррекция фигуры, снижение веса и улучшение тургора (упругость) тканей

Массажисты нашего центра проводят антицеллюлитный массаж на дому и в офисе у клиента в Москве и Подмосковье.

ЗАПИСАТЬСЯ НА АНТИЦЕЛЛЮЛИТНЫЙ МАССАЖ НА ДОМУ>>

ПОСМОТРЕТЬ ВИДЕОМАТЕРИАЛЫ >>


Эффективность антицеллюлитного массажа

У многих людей, решившихся на курс антицеллюлитного массажа, возникает вопрос: где проводить процедуры? У себя дома или в специализированном салоне? Однозначного ответа на этот вопрос нет – каждый вариант хорош по-своему. Например, антицеллюлитный массаж на дому - это, прежде всего, максимальный комфорт. Вы сами выбираете удобное время, а после процедуры отсутствует необходимость куда-либо идти и что-то делать. Это особенно важно, ввиду того, что после процедуры антицеллюлитного массажа специалисты рекомендуют расслабиться на 20-30 минут, после, выпить кружку зеленого чая или воды.

Нагружать мышцы и позвоночник сразу после процедуры противопоказано, поскольку это ведет к снижению ее эффективности. Это один из наиболее весомых аргументов для того, чтобы проводить антицеллюлитный массаж на дому: вечером в комфортной и спокойной домашней обстановке. Без похода в салон Вам, скорее всего, не обойтись, если Вы планируете бороться с целлюлитом при помощи аппаратного массажа. Аппаратные методы воздействия на целлюлит рекомендуется проводить именно в салонах.

Сейчас разработано множество аппаратов для борьбы с целлюлитом: механические вакуумные массажеры, с регулируемым давлением вакуума, с большим набором головок, способные обеспечить точечный массаж и т.д. Но многие специалисты антицеллюлитного массажа сходятся во мнении, что ни один механический прибор не может сравниться с волшебством прикосновений человеческих рук. И это мнение подтверждается результатами: более точный и чуткий ручной антицеллюлитный массаж на дому позволяет достичь видимых результатов быстро, а сам подход максимально клиентоориентированный.

Эффективность антицеллюлитного массажа также сильно зависит от того, чем в перерывах между сеансами будет заниматься клиент. Например, дополнительные способы борьбы с целлюлитом, такие, как специальные упражнения и контрастные водные процедуры, которые может порекомендовать клиенту специалист, лучше проводить на следующий день после массажа. Кроме того, очень важно, чтобы во время курса антицеллюлитного массажа клиент следил за количеством потребляемых и сжигаемых калорий. Садиться на диеты или голодать в этот период крайне не рекомендуется. Идеальным будет сбалансированное питание, с присутствием в меню большого количества овощей и фруктов.

Виды антицеллюлитного массажа

Среди специалистов принято разделение методов антицеллюлитного массажа на две большие группы: ручной и аппаратный массаж. Лучшие зарубежные и отечественные специалисты считают, что ручной антицеллюлитный массаж эффективнее аппаратного, так как руки профессионального массажиста разогревают и проминают подкожный слой жира намного качественнее. Но, тем не менее, успешная практика лечения целлюлита аппаратными методами также присутствует. Для лечения целлюлита при помощи аппаратных методов используются специальные массажеры, разработанные для снижения количества и уровня жировых отложений и разглаживания кожи.

На данный момент создано множество различных массажеров с разнообразными функциями: точечного, вакуумного или другого массажа. Промежуточную позицию между двумя группами методов лечения целлюлита занимает антицеллюлитный массаж щеткой. Для лечения целлюлита таким методом используется специальная щетка с длинной ручкой и короткой натуральной щетиной подходящего уровня жесткости.

В начале курса может использоваться щетка с более мягкой щетиной (это зависит от того, насколько чувствительна кожа клиента), но, по мере привыкания клиента, ее заменяют щеткой с более жесткой щетиной. Этот метод позволяет улучшить микроциркуляцию крови и циркуляцию лимфатической жидкости, поэтому его сравнивают с процедурой лимфодренажа.

Ручной антицеллюлитный массаж на дому или в салоне использует одинаковые техники: он всегда дополняется применением специальных средств – лосьонов, скрабов, а в процессе массажистом выполняются как традиционные, так и специальные движения, которые направлены на ликвидацию застойных подкожных жировых отложений.

Существуют разные виды или техники ручного антицеллюлитного массажа, например:

  • Техника «перекатывание» или перекатывающий массаж – вид мануального массажа, когда участок кожи зажимается между указательным и большим пальцами, затем оттягивается и перекатывается по массируемой зоне в виде волны, таким способом воздействие идет на весь проблемный участок;

  • Щипковый массаж – вид мануального массажа, когда участок кожи приподнимают кончиками пальцев, при этом подушечки пальцев, оттягивая, немного сжимают кожу в течение нескольких секунд. Отдельным видом считается антицеллюлитный массаж на дому или в салоне с использованием меда. 

Антицеллюлитный медовый массаж очень эффективен в отношении улучшения обмена веществ в подкожно-жировой клетчатке и коже, также он усиливает лимфоотток, способствуя не только уменьшению целлюлита, но и похудению. Кроме того, мед способствует быстрому выведению токсинов из организма, резко улучшает кровообращение глубоко в подкожных слоях и мышцах.

Advertisement
 
Top! Top!