www.mamboteam.com
Главная arrow Виды массажа
понедельник, 25 сентября 2017
 
 
Виды массажа Версия для печати Отправить на e-mail

1. Лечебный классический массаж.
Самый распространенный вид массажа. Широко применяется для лечения и профилактики различных заболеваний. Действие массажа основано на послойной проработки мягких тканей организма. Оказывает положительное влияние на кожу, подкожно-жировую клетчатку, мышцы.
Классический массаж предотвращает старение тканей организма, предает им эластичность, упругость. Улучшает крово и лимфообращение, ускоряет процессы метаболизма, нормализует работу внутренних органов и их систем.

2. Антицеллюлитный массаж.
Вид массажа направленный на устранение и профилактику целлюлита, а так же для уменьшения объемов и коррекции фигуры . Выполняется как правило на проблемных зонах: талия, живот, ягодицы, бедра, внутреннии поверхности рук. Производится ручная пластика + для достижения более лучшего результата к ручному массажу добавляется баночно-вакуумный массаж и т.д.

3. Лимфодренажный  массаж.  
Это комплекс массажных приемов направленных на нормализацию тока лимфы и устранению ее застоя. Все движения выполняются в медленно мтемпе в соответствии со скоростью тока лимфы. Вид массажа применяется как антицеллюлитная процедура, так как причиной образования целлюлита является застой лимфы и венозной крови.

4. Рефлекторно-сегментарный массаж.
Установлено и научно доказано, что наш организм это единое целое. Все системы и органы тесно взаимосвязаны друг с другом. Поверхностные ткани тела и внутренние органы имеют совместную иннервацию. Если в каком-либо внутреннем органе идет патологический процесс, то поверхностные ткани тела (кожа, подкожно-жировая клетчатка, мышцы) тоже вовлекаются в этот процесс. Рефлекторно-сегментарный массаж оказывает выраженное рефлекторно-избирательное действие на внутренние органы и их системы через кожу и поверхностные ткани организма по средствам рефлекторных связей.

5. Соединительно-тканный массаж.
В основе лежит висцеро-соединительно-тканный рефлекс т.е. взаимосвязь внутренних органов и подкожно жировой клетчатки тела человека по средствам совместной иннервации. Любой патологический процесс в организме проецируется на подкожно-жировой клетчатки в виде набуханий, втяжений, неровностей. Метод заключается в лечение заболеваний внутренних органов путем воздействия на подкожно-жировую клетчатку, имеющую совместную иннервацию.

6.  Точечный массаж.
Этот вид массажа пришел из Китая. Метод основан на воздействие на органы и их системы через биологически-активные точки (БАТ) тела человека. Эти точки не отличаются от окружающих тканей визуально, но имеют повышенную температуру, чувствительность, повышенное поглощение ультрафиолета и выброса гистамина. Воздействуя на биологически-активные точки  при помощи точечного массажа можно регулировать процессы во внутренних органах и в организме в целом.

7.  Традиционный китайский массаж.
Метод основан на применении массажных приемов в сочетании с воздействием на биологически-активные точки (БАТ), тесно связанные с определенным органом. В китайской медицине подбирают методики массажа по болевым симптомам, а не по областям, поэтому методика массажа подбирается. Для этого проводится тщательный осмотр и опрос пациента.

8.  Периост массаж.
Основан на лечение заболеваний через устранения изменений в надкостнице. Относится к рефлекторным видам массажа.

9.  Колон массаж (кишечный массаж).
Оказывает влияние на все органы брюшной полости. Нормализует рефлекторные взаимодействия между внутренними органами. Применяется при запорах, метеоризме, нарушениях функции желудочно-кишечного тракта. Противопоказан при острых воспалительных процессах органов брюшной полости и малого таза, опухолях, мензисе, склонности к выкидышам.

10.  Спортивный массаж.
Применяется в спортивной практике.
Это комплекс приемов, повышающих спортивную работоспособность. В зависимости от целей может быть: тренировочным, восстановительным, предварительным.

11.  Косметический массаж.
Применяется на открытых частях тела – лице, руках шее.
Целью массажа является предотвращение старения кожи, разглаживания морщин, предание коже эластичности и упругости.
Является очень эффективной и комфортной процедурой.

12.  Массаж стоп. (подотерапия).
Метод направлен на воздействие на рефлекторные зоны стоп. На стопе человека находится 56 зон, это проекция всех внутренних органов. Воздействуя на стопы, мы тем самым воздействуем на весь организм или на отдельные его части.

13.  Медовый массаж.
Выполняется с применением натурального меда или смеси меда и ароматических масел.
Лечебно-оздоровительное влияние массажа основано на целительных свойствах меда в сочетании с массажными приемами. Кожа становится упругой и эластичной, происходит ее активное очищение. Ускоряется крово и лимфоток. Нормализуются работа внутренних органов и обменные процессы. Происходит выведение шлаков через кожу, так как мед является прекрасным абсорбентом. Является омолаживающей процедурой.

14.  Самомассаж.

15. Детский массаж. 

16. Лимфодренажный массаж.

17. Индийский (аюрведический) массаж.  Аюрведический массаж это вид индийского массажа с применением ароматических и массажных масел, которые являются неотемлемой его частью.
Аюрведа, одна из древнейших медицинских систем, широко распространена в Индии и ряде стран Юго-Восточной Азии. Однако, в большинстве стран Европы и в России эта система известна чрезвычайно мало.
Аю, означает «жизнь», а веда— «знание». Итак, дословно аюрведа есть «наука о жизни» или «правильная жизнь». Ее принципы универсальны. Всякий, кто желает жить счастливой, здоровой и полной вдохновения жизнью, может почерпнуть из премудростей аюрведы немало полезного.
Аюрведа чрезвычайно высоко ценит массаж. Массаж, как эффективное средство вывода из организма вредных веществ.

18. Хиромассаж.

19. Интенсивный массаж асимметричных зон грудной клетки по Кузнецову. Методика основана на том, что у больных хроническими неспецифическими за-болеваниями легких (ХНЗЛ) имеется фрагментарная деформация грудной клетки в ви-де участков (зон) умеренной кожно-мышечной гипертрофии. Эти зоны имеют более высокую кожную температуру и мышечный тонус, расположены асимметрично в диа-гональном направлении и соответствуют локализации очагов воспаления в легких (по данным рентгенографии и бронхографии).

Advertisement
Реклама1
ФОТО-ВИДЕО

 
Top! Top!