www.mamboteam.com
Главная arrow Новости arrow Рецепты масляных смесей для массажа
пятница, 21 июля 2017
 
 
Рецепты масляных смесей для массажа Версия для печати Отправить на e-mail

Рецепты масляных смесей и их назначение

Приведенные ниже аюрведические формулы веками используются для смягчения сухой и шероховатой кожи, снятия усталости, стресса и нагрузок, борьбы с преждевременным старением. Смеси разных масел или их кипячение с различными травами или специями помогают получить при правильном их применении те или иные конкретные результаты. Некоторые из этих формул по сей день используются современными натуропатами. Во многих рецептах применяются такие ароматические эссенции, как гаультерия, эвкалипт, мята, корица, чеснок, сандал, кхус, кедр, роза и камфара. Дополнительную помощь при различных недугах может оказать и цвет масла. В зависимости от цвета сосуда, в котором хранятся масла, они приобретают различные целебные свойства. Зеленый цвет хорош для физического исцеления Если нет возможности подобрать сосуд нужного цвета, то его может заменить прозрачный флакон, обернутый в прозрачную бумагу соответствующего цвета.

Рецепты смесей для общего массажа тела

Для женщин и детей.                                     
- К 4 чашкам горчичного или кунжутного масла добавить 6 столовых ложек сандалового.                                                 
- К 4 чашкам горчичного или кунжутного масла добавить 1 чашку миндального, 2 столовые ложки масла из ростков пшеницы и полторы столовые ложки сандалового масла. 
- К 4 чашкам кунжутного масла добавить 3 столовые ложки розового масла.  
- К 4 чашкам кунжутного масла добавить 2 столовые ложки масла из ростков пшеницы и 4,5 столовые ложки розового масла.
- К 4 чашкам кунжутного масла добавить по 2 столовые ложки миндального, жасминового масла и масла из ростков пшеницы. 
Храните эти смеси в бутылках из зеленого стекла. В течение 40 дней держите их днем в темном месте, а ночью — на открытом воздухе.

Для мужчин.
- К 4 чашкам кунжутного масла добавить 2 столовые ложки горчичного масла, прокипяченного с одним из перечисленных ниже компонентов: несколькими дольками чеснока, 1/2 чайной ложки асафетиды, 1/2 чайной ложки семян пажитника греческого или 1 чайной ложкой семян оригана. (Семена оригана кипятите в масле, пока они не почернеют.) Процедите горчичное масло, после чего добавьте 3 столовые ложки куркумы и кипятите до тех пор, пока куркума не станет темно-коричневой. Полученный отвар влить в кунжутное масло.
- К 4 чашкам кунжутного масла добавить 2 столовые ложки масла из семян тыквы.
Храните эти смеси в бутылках из зеленого стекла. В течение 40 дней выдерживайте их на солнце днем и на открытом воздухе — ночью.

Для молодых женщин.
- К 4 чашкам черного кунжутного масла добавить 2 чашки жасминового масла.
- К 4 чашкам кокосового масла добавить 1 столовую ложку масла из ростков пшеницы и 3 столовые ложки розового масла или 6 столовых ложек сандалового.
- К 4 чашкам кунжутного масла добавить 2 столовые ложки масла из ростков пшеницы и 6 столовых ложек сандалового масла.
- К 4 чашкам кунжутного масла добавить 1/4 чашки кокосового, 2 столовые ложки подсолнечного и 3 столовые ложки лавандового масла.
Храните эти смеси в бутылках из зеленого стекла. В течение 40 дней выдерживайте их на солнце днем и на открытом воздухе — ночью.

Для женщин от 40 до 50 лет.
- К 4 чашкам черного кунжутного масла добавить 2 чашки масла из ростков пшеницы и 2 столовые ложки миндального масла.
- К 4 чашкам черного кунжутного масла добавить 2 чашки масла из ростков пшеницы, 2 столовые ложки оливкового и либо полчашки плюс полторы столовые ложки сандалового, либо 4,5 столовые ложки розового масла.
- К 4 чашкам кокосового масла добавить 2 чашки черного кунжутного масла, 2 чашки масла из ростков пшеницы, 2 столовые ложки миндального и 6 столовых ложек лавандового масла.
Храните эти смеси в бутылках из желтого стекла. В течение 40 дней выдерживайте их на солнце днем и на открытом воздухе — ночью.

Для женщин старше 50 лет.
- К 4 чашкам черного кунжутного масла добавить 2 чашки миндального масла, 2 столовые ложки масла из ростков пшеницы и 2 столовые ложки сандалового или розового масла.
- К 4 чашкам черного кунжутного масла добавить 2 чашки кокосового, по 2 столовые ложки миндального и тыквенного масла, масла из ростков пшеницы, а также полчашки плюс 1,5 столовые ложки сандалового или розового масла.
Храните эти смеси в бутылках из оранжевого или красного стекла. В течение 40 дней убирайте их с солнца днем и выставляйте на открытый воздух ночью.

Для новобрачных мужчин.
- К 4 чашкам кунжутного масла добавить 2 столовые ложки миндального масла, 1 столовую ложку масла из ростков пшеницы и 2 чайные ложки коричного масла.
- К 4 чашкам кунжутного масла добавить 2 столовые ложки оливкового масла, 1 столовую ложку масла из ростков пшеницы и 1 столовую ложку куркумы.
Храните эти смеси в бутылках из оранжевого стекла. В течение 40 дней убирайте их с солнца днем и выставляйте на открытый воздух ночью.

Для новобрачных женщин.
- К 4 чашкам кокосового масла добавить 2 чашки жасминового масла, 2 столовые ложки миндального масла и 1 столовую ложку из ростков пшеницы.
- К 4 чашкам масла добавить 2 чашки кокосового масла, 2 столовые ложки масла из ростков пшеницы и 3 столовые ложки розового масла.
Храните эти смеси в бутылках из бесцветного прозрачного стекла. В течение 40 дней их с солнца днем и выставляйте на открытый воздух ночью.

Массажные масла >>

Рецепты массажных масел для разных времен года >>

Advertisement
 
Top! Top!